我院所王建祥教授荣获全国道德模范与身边好人“中国好医生”

2019年4月3日,从成都传来好消息,由中央文明办、国家卫生健康委员会共同组织的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”在四川大学华西医院举行现场交流活动,我院所王建祥教授荣获2019年2月全国道德模范与身边好人“中国好医生”荣誉称号。

  经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,共有11位优秀医务人员入选2月月度人物。他们用奉献和坚守践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,他们对职业的执着、对病人的深情、对医学事业的眷恋,打动了千万网友。

  院所王建祥教授致力于白血病的精准诊疗与基础研究,在转化医学领域取得丰硕成果,为白血病患者点燃了生命的希望。雄厚的单克隆抗体研发制备技术、深厚的临床诊疗研究实践功底,王建祥教授带领着他的团队,在白血病细胞CD19、CD33抗原的CAR-T技术方面取得突破性成果。该项技术具有完全独立知识产权,于2016年成功实现技术转让。科研成果的产业化为白血病患者带来了福音,比相同疗法的治疗成本降低了70%以上,大大减轻了血液病患者家庭的经济负担。

  2011年起,由王建祥教授主持,院所建立了一套适合我国国情的白血病临床研究体系,对疾病的基础生物学认识及治疗靶点开展了联合研究。该研究成果对于我国白血病治疗指南、临床路径的制定,起到了至关重要的作用。

  2002年,王建祥教授被评为天津市十佳医务工作者。“博极医源,精勤不倦”,他始终心系患者,投身医学。带领着他的团队,在血液学临床与基础研究中不断拼搏,硕果累累,成为患者生命与健康的守护神。

  撰稿:王海龙    王津雨    编辑:李宝翔    刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768